・アーモンド 250 g
・亜麻の実 大さじ2
・カカオ 大さじ2
・バオバブの粉 小さじ2
・シナモン 適量(細かくしたもの)
・ナツメヤシの実 180 g(種はあらかじめとっておきましょう)
・ココナッツオイル 大さじ2
・ゴマ 適量
① しっかりと粉末状になるまで、ナッツ、カカオ、シナモン、バオバブの粉を混ぜましょう。(フードプロセッサーを使うと楽ちんです)
②ナツメヤシ、ココナッツオイル、ピーナッツバターを加えしっかりと混ぜましょう。
③生地がまとまったら、ゴマいっぱいにしたお皿に、丸くまとめた生地をころがして周りにしっかりとゴマがつくようにしましょう。
④冷蔵庫で冷やせば完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます