・ひよこ豆 1缶(400g) (水気をしっかりと切ったもの)
・赤とうがらし ½個 (細長くスライスしたものbell pepper)
・スナップエンドウ 2つかみ(スライスしたもの)
・コリアンダー 小さじ2から4
・醤油 大さじ2
①やかんでお湯を沸かしましょう。
②ひよこ豆と野菜とコリアンダーと醤油を2つの耐熱容器にいれましょう。(蓋がついている容器の方がオススメです)
③2つの耐熱容器に沸かしたお湯をくわえてください。蓋をして2分ほどおいておきましょう。
④野菜が柔らかくなったら、味見をして必要に応じて味付けして、完成です!
ひよこ豆の代わりに普通の麺やライスヌードル、パスタなどをつかっても美味しく召し上がれますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます