さきいか×イタリアンドレッシング!あっという間にワインのおつまみ

さきいか×イタリアンドレッシング!あっという間にワインのおつまみ
投稿日: 2016年6月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 401
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
お友達のおばあちゃんがいかの燻製で作っていて
おいしくて作り方を聞いたんですがなんだか同じ味にならない・・・・
それなら似たような材料が入っているからドレッシングで
作ってみたら・・・意外とおいしい!我が家のメニューに仲間入りです。

材料

  • さきいか きゅうり セロリ イタリアンドレッシング

セロリを斜め切りに、キュウリは千切り
さきいかは、少し細かく裂いてビニール袋に入れて
イタリアンドレッシングを入れて味がなじむように
少しもみます。
冷蔵庫で20~30分おいたら出来上がりです。

コツ・ポイント

あまり置きすぎるといかの生臭さが出てくるのでそんな時は
一度汁を捨てて、ドレッシングを足してください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード