「カルディコーヒーファーム」でカンタンに手に入る「ジュレスープ」を使います。
KALDI クールジュレスープ「カニビスク」(160g 税込み198円)
このとき、沸騰させすぎてしまうとゼラチンが固まらなくなってしまうので、あくまでも「お湯につける」くらいの気持ちで。
ジュレ状のスープが液体になったらOKです。
黄色、緑、赤、と3色入れると彩りがキレイですね!
用意したのは、プチトマト、オクラ、枝豆、コーン、きゅうり。
ほかにどんな野菜でもOKです。
このスープにカニのほぐし身が入っているので、野菜だけでリッチなゼリー寄せができます。
もっとごちそう感を出したければ、ボイルしたエビなんかを入れちゃってもいいんですよー(^_-)-☆
出来上がりは↑こんな感じに、ちゃんと固まってます。
冷たくて、のどごしが良くて、食欲が出ない暑い夏にぴったりのメニューです!
見た目はちょっとオシャレだけど、実はカンタンな冷たいゼリーのスープ、やってみてくださいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます