①大きめの鍋に塩水を加えて、沸騰させましょう。鍋が沸騰したらパスタを茹でていきましょう。(ゆで時間などは種類によって異なるので、袋に記載されている方法にしたがって調理してください。)
②パスタをゆでている間に油をひいたフライパンを中火で温めましょう。その次に、ローズマリーとニンニクを焼きましょう。
ニンニクは色がつくまで、またローズマリーはパリパリになってきたら、フライパンの火を止めましょう。
③パスタがゆで上がったら、パスタを茹でていたお湯をコップ1杯分残しておきましょう。
パスタはしっかりと水気を切っておきます。
④水気をしっかりと切ったパスタを、②のフライパンに移ししっかりと混ぜて、香り付けに再度オリーブオイルを加えてお皿に盛り付け完成です。
お好みで、リコッタチーズやパルメザンチーズ等を加えてみてもさらに、おいしく召し上がれます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます