お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉×わさび醤油でヘルシーおいしいおかずレシピ♪

豚肉×わさび醤油でヘルシーおいしいおかずレシピ♪
投稿日: 2016年6月1日 更新日: 2017年8月15日
閲覧数: 254
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
簡単なのにおいしい

材料

  • 豚肉1パック わさび2~3cm 醤油大さじ2~3

豚肉をやきます。
フライパンに入れたら暫くおいてください。
すぐにお肉を動かしてしまうと肉のうまみが逃げて
焼き色がなかなかつかず反対にゆでたような
焼き方になってしまいます。

少し焦げ目がついたら
わさびを2~3cmお醤油は大さじ2~3杯ぐらい
お好みで調整してください。
器でわさび醤油を作ってからファライパンに流しいれなじませたら出来上がりです。

コツ・ポイント

もし味が濃すぎてしまった時は、下に千切りキャベツやレタスなどをひいて一緒に食べるとまたそれはそれでおいしいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード