冷凍保存もOKな簡単ミートソースの作り方

冷凍保存もOKな簡単ミートソースの作り方
投稿日: 2016年6月7日 更新日: 2017年3月6日
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小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
ミートソース大量に作って冷凍しておくと色々使えます。

材料

  • ひき肉2パック 玉ねぎ4個 トマト缶1
  • 中農ソース ケチャップ 野菜スープの素

まずは、ひき肉を入れて炒めます。
ある程度ひき肉の色が変わり始めたら、みじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎの色が変わり始めたらトマトの缶詰を入れて、野菜系のスープの素を入れて蓋をし少しグツグツ言わせます。ある程度煮詰まってきたらソースを入れます。
ソースによっても味が微妙に変わります。
私は中農ソースを愛用しています。
味見をして丁度いい味になったら出来上がり。

コツ・ポイント

この量は冷凍することも考えているので10人分ぐらいの材料です。
薄い時はソースとケチャップで味の調整をしてください。
他の野菜を入れてOKです。


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