①ボウルに、卵と醤油大さじ1を加えてしっかりとかき混ぜましょう。
②卵と醤油を使ってヌードルを作ります。まずフライパンを中火で熱します。①の生地をフライパンに大体1/4 から1/3流します。
③生地がしっかりと焼けるまで、両面を大体30秒ずつ焼きましょう。そして、しっかりと色がついたら、フライパンから卵焼きをお皿に移しましょう。
④残りの卵の生地も同様に調理して、大体3枚から4枚の卵焼きを作りましょう。
⑤卵焼きを積み重ねて、端から巻いていきます。そして、端からお好みの太さで切っていきます。
⑥残りのドレッシング用の醤油大さじ2と、トマトケチャップ、 オリーブオイル大さじ2をボウルに加えてしっかりとかき混ぜます。そこに、⑤のエッグヌードル、豆モヤシ、コリアンダー、ピーナッツを加えて軽く混ぜましょう。そして最後にお皿に盛り付けたら、完成です。
代わりに、「トマトピューレ大さじ1」又は「ミニトマト1掴み」でも美味しく召し上がれます。
鶏肉やニンジン、赤唐辛子、スナップエンドウ、ニラ、ミント等もお好みで加えてみてください!
そしてさらに、是非ご飯と一緒に召し上がってみて下さい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます