・富士食品工業パラパッパトムヤムクン味
・フォーの乾麺
・えのき
・ミニトマト
・ほうれんそう
・鶏肉もも
・水
1、ほうれん草を下湯でします。
2、鍋に350mlの水にエノキを入れて沸騰させます。
3、エノキが入ってる沸騰したお湯に鶏肉を入れ、色が白くなるまで煮ます。
4、富士食品工業パラパッパトムヤムクン味でお好みの量で味付けしスープを作ります。
5、フォー乾麺を茹でます。
6、お皿に茹でたフォーとトムヤムクンスープ、ミニトマト、ほうれん草を盛り付けてできあがり。
辛すっぱいのでやみつきに。スープまで飲み干してしまう夏に食べたいレシピです。
エビや小ねぎを入れてもおいしいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます