【レシピ】チョリソーとリコッタチーズのサラダ

【レシピ】チョリソーとリコッタチーズのサラダ
投稿日: 2016年4月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 144
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、チョリソーとリコッタチーズを使った少しピリ辛なサラダです。
辛いものを食べると、発汗作用が働き美容にもいいので、ぜひダイエット中の方も作ってみてくださいね。

材料 (2人分)

  • チョリソー(スライスしたもの) :2~3本
  • ミニトマト :250g
  • 赤唐辛子(薄くスライスしたもの) :1個
  • リコッタチーズ :2掴み
  • ほうれん草 :4束

ピリ辛サラダのレシピ

①フライパンに油をひいて温めます。フライパンがしっかりと温まったら、そこにチョリソーとトマトと唐辛子を加えてしっかりと中火で炒めます。チョリソーの中まで、しっかり火を通しましょう。
②味見をして、必要に応じて塩コショウで味付けをします。
③お皿に、チョリソーと上にリコッタチーズを盛り付けて、ほうれん草を加えて完成です。

リコッタチーズの代わりに・・・

リコッタチーズの代わりに・・・

細かく潰したアボカドでも代用できます。

ベジタリアンの方には・・・

チョリソーをひよこ豆とスモークパプリカ小さじ2で代用できます。


暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア