カラフル常備菜作り!始めました。

カラフル常備菜作り!始めました。
投稿日: 2016年4月25日 更新日: 2017年3月6日
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モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
忙しいとついついスーパーのお惣菜に頼ってしまいます・・・
野菜不足にならないよう
時間のある時に常備菜作り!

調理方法・味付けはシンプル!
シンプルだかこそ、
イロイロなメニューに使えます。

■ミニトマトのピクルス
■にんじんバター炒め
■紫キャベツの酢漬け
■マッシュかぼちゃ

サラダに混ぜたり
玉子焼きの具材にしたり
カボチャはコロッケにも

■肉巻き(アスパラ+にんじん+ヤングコーン)
■しらたききんぴら
■ピーマン塩炒め

肉巻きは、小麦粉つけてフライパンで焼いてもよし、
フライにしたのは子供が大好き
ピーマンは朝食のピザパンの時にも使ってます。
なにげないおかず”しらたき”も夕飯の副菜として活躍してます。

カラフルな食材をチョイスすることで
栄養バランスも良くなりますね。

まずは1~2品目
3~4日で食べきれる量から・・・
頑張り過ぎない常備菜作り
始めてみませんか?


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