調理方法・味付けはシンプル!
シンプルだかこそ、
イロイロなメニューに使えます。
■ミニトマトのピクルス
■にんじんバター炒め
■紫キャベツの酢漬け
■マッシュかぼちゃ
サラダに混ぜたり
玉子焼きの具材にしたり
カボチャはコロッケにも
■肉巻き(アスパラ+にんじん+ヤングコーン)
■しらたききんぴら
■ピーマン塩炒め
肉巻きは、小麦粉つけてフライパンで焼いてもよし、
フライにしたのは子供が大好き
ピーマンは朝食のピザパンの時にも使ってます。
なにげないおかず”しらたき”も夕飯の副菜として活躍してます。
カラフルな食材をチョイスすることで
栄養バランスも良くなりますね。
まずは1~2品目
3~4日で食べきれる量から・・・
頑張り過ぎない常備菜作り
始めてみませんか?
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