普通のハムサンドの材料が基本となります。
みそとオリーブオイルが、安室さん流でしょうか!
オリーブオイルをハムの表面に塗ります。
安室さんいわく、「できるだけ脂の少ないもの」がよいそうです。
ハムは安いものでオッケーということです!
お財布に優しい!
アニメの中では、ぬるま湯と言ってましたが、おそらく湯洗いのことのようです。
50°C程度のぬるま湯で、さっと洗いました。取り出すとシャキシャキです!
こうしてレタルを洗うことで、時間が経ってもシャキシャキ感が残るそうです。
マヨネーズに味噌を混ぜます。
「味噌は隠し味程度」だそうです!
食パンを蒸します。
食パンは、見切り品などでよいとのこと。
蒸すことで、パンが温かくなり、サンドイッチ特有の冷たい味わいにならないとのこと!
さらに、見切り品のような少し固くなっているパンの方が、蒸す時により水分を含みフワフワになるとのこと。
サンドイッチのパンを蒸したことがなかったので、これは驚きでした!
蒸すとフワフワです(^o^)
食パンにマヨネーズみそソースを塗り
→ハム
→レタス
の順に乗せて
→最後にマヨネーズソースを塗った食パンではさみます。
普通のハムサンドに見えますが、フワフワとした食感です!感動!!
オリーブオイルとマヨネーズみそソースが、本当にバッチリ相性がよいです!
安室さん最高です!!!
安室さん、喫茶店の仕事もがんばっているのですね!
ポアロに行った気分を味わえて、サンドイッチ美味しかったー!
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