【材料】(花かんむり2つ分)
・ハム…1枚
・スライスチーズ(or薄焼き卵)…1枚
・海苔…少量
・パスタ (サラスパ使用)…2本
・楊枝
・ミニストロー
・お花の抜き型 (小さめ)
【作り方】
1.ひとくちおにぎりを作ります。
のりパンチで海苔を抜き顔パーツを用意。
パスタを茹でておきます。
( =Θ=)ノ のりパンチは100均のお弁当コーナーにもあります。
2.ハム、スライスチーズをお花の抜き型で抜いて、中央にミニストローで穴を開けます。
(*=Θ=) 小さいパーツは楊枝があると扱いやすいです。
抜き型はダイソーのものを使用。
3.お花にパスタを通したらおにぎりにトッピング、海苔の顔パーツをつけて完成です!
(*=Θ=)ノ ミニストローで抜いたハム○をほっぺにしてみました。
パスタは結ばず巻くだけでOKです。(ごはんにくっつきます)
おにぎりは冷めてからデコ→きれいに仕上がります。
パスタは茹で時間も早いサラダスパゲッティがおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます