水につけて再生!リボベジ野菜で可愛い玉子焼き♪

水につけて再生!リボベジ野菜で可愛い玉子焼き♪
投稿日: 2016年4月12日 更新日: 2017年3月6日
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~暮らしニスタあるある名言~「壊れたらチャンス!」(>m<)~暮ら...
流行りのリボベジことリボーンベジタブル♪
うちはにんじんでやってます(^▽^)

すくすく育った葉っぱをちぎって混ぜるだけなので、とっても手軽で簡単です!
お料理の最後にぱらぱらとふりかけたり、
玉子焼きに混ぜてみると、形の綺麗なにんじんの葉っぱが玉子の黄色に映えてとてもキレイです☆

にんじんのリボベジ

にんじんのリボベジ

葉っぱ付きのにんじんが手に入ったらぜひ!
付け根から2cmほど残して1cmくらい水に付けます。水が多すぎるとよくないそうです。
あと、お水は2日に1度は変えると長持ちします!

食べるのはもちろん成長が楽しい!

食べるのはもちろん成長が楽しい!

長く伸びた茎から・・ポキポキっと美味しくいただいていますが、もぅ2週間くらいかな。愛着がわいてやめられませんww

コツ・ポイント

玉子焼きがカラフルになってお弁当にもぴったりです☆


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