適当な大きさの皿にラップを敷き、桜でんぶをのせ、その上にご飯をのせ包みおにぎりを作る。
鮭フレークを混ぜたおにぎりを作る。
桜でんぶを少量混ぜたおにぎりを作る。
ハムを使い、桜の型と、花びらの型で桜を作る。
魚肉ソーセージをしずく型で型抜きし、うさちゃんの耳を作る。
パンチやハサミで海苔の目や口を作る。
スライスチーズを丸型で型抜きし、口まわりを作る。
お弁当箱におにぎりを詰める。
うさちゃんは真ん中に配置する。サラスパで魚肉ソーセージの耳を固定する。
目や口のパーツをマヨネーズで固定する。
桜や花びらのハムをそれぞれのおにぎりにマヨネーズなどで固定する。
あればぶぶあられをのせて完成~♪
今回はうさちゃんがお花見をしているイメージで、うさちゃんおにぎりにもチビおにぎりを持たせました♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます