時短スポンジケーキ イチゴ味

時短スポンジケーキ イチゴ味
投稿日: 2016年4月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 362
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フランス人と日本人ハーフ6歳男児のママ。 自然の恵みを1年を通して...
インポートショップで、300円で購入。

2回分焼けます(^ ^)

裏に書いてある材料で混ぜます。

裏に書いてある材料で混ぜます。

卵2個、サラダ油、水
今回は、水の代わりにイチゴ水を使用。

ジャムを作っているあいだに、アクが出ます。

ジャムを作っているあいだに、アクが出ます。

アク取りした煮汁は捨てないで、瓶に入れる。
ケーキに混ぜます。

160度で、28分焼きます。

160度で、28分焼きます。


SNSでシェア
詳しく見る