小分けできる密閉容器は、旅行用のクリーム入れなどありましたが、私はコーヒー・砂糖・クリームパウダーをスプーン一杯づつ入れるので、この大きさがベストでした。
3段ぐらいが倒れず安定もいいです。
けっこう密閉性もあるんです♪
1段目、2段目、3段目の順番が変わるとふたが合わなくなるかも?ということで1段目から斜めにシールと貼りました。
これで入れ替わることはないです。
ふたの上に目印シールや名前を書いておくと、家族でタワーを分けられます。個人の好みで粉の分量もかえたりしてね♪
粉を補充する時はすばやく、すぐふたをしたほうが、容器内が湿気ないです。
うちは1人あたりタワーを2本使っています。時間があるとき補充するのですが、まだ容器に残っている場合は、残っていたタワーを手前に置き、補充したタワーを奥に置いて、古いものから使うようにしています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます