お稲荷さんです。
寿司飯に白ごまをまぜて、味付きの上げに詰め、
ひっくり返して、酢飯の上にトッピングしただけ。
具を変えることで、季節が変っても楽しめますよね。
おかずは、魚を使いました。
麺つゆとおろししょうがをビニールに入れて、
お魚と一緒にモミモミ♪
冷蔵庫に入れて、一晩経ったらグリルで焼くだけ。
ちょっとのひと手間で、朝の準備も楽々ですよ。
卵は、甘いお味の卵焼き。
今の季節だからできる、ヘタ付きのイチゴを縦半分にして。
気温が上がる時期になると、ヘタは取ってください。菌の温床になります。
涼しい今の季節だから!と、生野菜をトッピングにしました。
お肉の好きな方には、お魚ではなくお肉を。ボリューム満点の春のお弁当もいいですよね♪
お子様の好きな具を、彩りよくのせて楽しんでくださいね。
酢飯の味は、市販の酢飯用の御酢を使うと、気軽に作れますよ。
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