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ブラウンライスで☆ひじきと鶏のササミの和風サラダ

ブラウンライスで☆ひじきと鶏のササミの和風サラダ
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,809
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サラダ用ブラウンライスを使って作る、ひじきと鶏のササミのサラダです。
ブラウンライス入りで満足度もUP~♪
和風ドレッシングで和えました!

ポイントは
サクサクのれんこん(*^^*)
これをいれるだけ食感がでておいしさUP☆

材料 (1~2人分)

  • サラダ用ブラウンライス :1袋
  • 乾燥ひじき(もどしたもの) :20g
  • きゅうり :1/4本
  • 鶏のささみ :1/2本
  • 塩・こしょう :少々
  • お酒 :小さじ1/2
  • れんこん :30g
  • 揚げ油 :適量
  • ミニトマト :2個
  • ドレッシング
  • しょうゆ :大さじ1/2
  • はちみつ :小さじ1/2
  • すりごま :小さじ1
  • 米酢 :小さじ1/2

サラダ用ブラウンライス

サラダ用ブラウンライス

このサラダ用ブラウンライスを使用しました!

沸騰したお湯にいれて10分ゆでるだけで食べられる玄米です。
今回は1袋を沸騰したお湯でゆでておきます。

作り方1

乾燥ひじきはもどしておく。

鶏のササミは筋をとり、塩・こしょうをする。
お皿にのせ、お酒をかけて、600wのレンジで1分半加熱する。冷めたら、手でさいておく。

作り方2

きゅうりを千切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。

レンコンは3~5mmくらいの厚さに切る。
フライパンに油をいれて揚げる。少ない油で揚げ焼きでもOK。レンコンをサクサクにします。

作り方3

ドレッシングを作ります!
しょうゆ、はちみつ、すりごま、米酢をよく混ぜます。

野菜とササミを混ぜたら、ドレッシングと合わせます。

最後にサクサクれんこんをのせて完成。



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