このサラダ用ブラウンライスを使用しました!
沸騰したお湯にいれて10分ゆでるだけで食べられる玄米です。
今回は1袋を沸騰したお湯でゆでておきます。
乾燥ひじきはもどしておく。
鶏のササミは筋をとり、塩・こしょうをする。
お皿にのせ、お酒をかけて、600wのレンジで1分半加熱する。冷めたら、手でさいておく。
きゅうりを千切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。
レンコンは3~5mmくらいの厚さに切る。
フライパンに油をいれて揚げる。少ない油で揚げ焼きでもOK。レンコンをサクサクにします。
ドレッシングを作ります!
しょうゆ、はちみつ、すりごま、米酢をよく混ぜます。
野菜とササミを混ぜたら、ドレッシングと合わせます。
最後にサクサクれんこんをのせて完成。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます