ご飯にめんつゆをかけ、ミッキーのベースの形のおにぎりをつくる(かけすぎると、からくなるので、色がつく程度)
かまぼこを丸く2個切って、海苔も同じ大きさもしくはちょっとだけ大きめに丸く切り、切ったかまぼこにはる→パスタで1のおにぎりにつける
顔と申の文字はスライスチーズで爪楊枝でカットし、目、鼻、口は海苔、ほっぺはハムかかまぼこのピンクの部分か梅干しで作る。
しっぽは今回はお正月のハムの残りがあったので、ハムで作りましたがロングウインナーでもいいと思います。
2に3を配置し、仕上げる。
しっぽはパスタでおにぎりに取付。
海苔は小さな鋏で切ったほうがきれいに仕上がります。
耳は丸く切ったかまぼこに海苔をはってからかまぼこの形に合わせて丸く切るのもいいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます