キャベツ、ネギは細切りにして
コンニャク、しょうが、揚げ玉、乾燥エビなど
小さな器にそれぞれ用意します。
タコも食べやすい大きさにカットしておきます。
最初に生地を入れて、あとは好きな具材も入れて
もう一度生地を足して
グツグツしだすのをまちます。
火が通ってまわりがカリッと焼けてきたら返していきます。このとき、竹串両手で2本つかってテコの原理?でくるっと返していくとすなおに返していきやすいです。
最初に返したあと、ほぼ焼けてきたら
コロコロ返して、またコロコロ。
何度も回すことで、丸がキレイになってくれます。
あとは、お好みでソースやマヨネーズ、青のり、カツオ節などで食べます。
生地はダシで溶くので、ソースなしでも美味しいです。
具材を入れ過ぎない方がキレイに焼けますが、ついつい全部いれたくなります笑
最初は飛び出していた 不恰好な具材達も
コロコロしているまに、ちゃんと丸に収まっていくので不思議です。
それぞれのお家の味で楽しめる
優良定番メニューでした♪
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