
①ピーナッツ油で一杯の深いフライパンまたは鍋を温めます。(180度~190度)
②中力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、ショウガ、そしてチョウジをボウルに入れてしっかりと混ぜます。
③しっかりと混ざったら、そこに溶かしたバターを加えて生地がまとまるまでしっかりと混ぜます。
④かぼちゃ、卵、バニラを一緒にボウルでかき混ぜて、そこに③を加えます。
生地がまとまるまでしっかりとかき混ぜましょう。
⑤スプーン1杯の④の生地の中にクリームチーズを入れて、しっかりと包みます。
そして、生地をすべて包み終えたら①の油の中に落とし両面をそれぞれ色づくまで数分揚げます。
⑥生地にしっかりと色がついたら、ペーパータオルの上において余分な油を落とします。
⑦その間に、白砂糖1/2カップとシナモン、黒糖をボウルでしっかりとかき混ぜます。
⑧生地が冷めないうちに、⑦に加えてコーティングをします。
⑨生地を冷ましたら完成です。
グルテンフリーの中力粉を使うのもおすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます