お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ムーミンパン

ムーミンパン
投稿日: 2016年3月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 297
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
東京都北区の自宅で パン教室をひらいています。 旦那さんとふたり暮...
ムーミンパン焼きました❤
下手くそですが、
すごく愛らしいー❤
ニョロニョロとミィには
チョコレートを入れました。

材料

  • 強力粉
  • ドライイースト
  • みずあめ
  • ショートニング
  • チョコレート
  • チョコペン

①生地を捏ねて1次発酵40℃で30分
②分割してベンチタイム10分
③ムーミン・フローレン・ニョロニョロ・ミィの形を作る(ニョロニョロとミィにはチョコを入れる)
④2次発酵40℃で20分
⑤160℃で焼く
⑥粗熱がとれたらチョコペンで顔を描く


SNSでシェア
詳しく見る