バラ一つ分の目安はリンゴ四分の一の大きさで。
芯の部分を写真のようにカットするのがコツです。
耐熱容器にスライスしたリンゴと砂糖を入れます。
機種によって違うと思いますが600wで約一分半ラップをして加熱します。
水分が出てきてしっとりしています。
ここでリンゴを混ぜておきます。
次はラップを外して水分を飛ばします。
加熱は同じくらいの時間で(600wで一分半)
このリンゴの甘煮を覚えておくとパイシートを使って簡単にアップルパイも作れます♪
一番小さい部分を芯に使います。
ここから順番に丸く巻いて行きます。
気をつける点は同じ位置に巻いて行くのではなく交互に巻いて形を作っていくと言う事。
外側に巻く時は少し上の部分をそらせるとバラらしくなります。
ちょうどリンゴ四分の一で一つのバラが出来ました♪
クリームタイプのチーズと合わせても美味しいです。
このままデザートでもよし、パンにのせても生ハムなどを合わせ盛りしておつまみでも楽しめます。
パンは20分ほど浸すと固くなったパンもしっとりフワフワに。
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