お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

●粉もの×ガラス容器収納●

●粉もの×ガラス容器収納●
投稿日: 2016年3月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 820
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ママ100人プロジェクトをディレクションしています。 Facebook・Instag...
ライフカスタマイズ講師、小澤あきです。

今回は、粉ものの収納について。

粉ものの収納は冷蔵?常温?
以前、冷蔵にしたほうがいいという情報をもとに冷蔵に切り替えたものの、
冷蔵庫はパンパンになるし、やっぱり使いにくい。

日清製粉のHPによれば、薄力粉などは開封後の冷蔵保存は
湿気を含んでしまうためむしろ薦めておらず、常温保存を薦めていました。

ホットケーキミックスや、お好み焼き粉のようなものは、
開封後は冷蔵保存のほうがベターのようですが、
いずれにせよ、すぐに使えば常温で問題ないわけですよね。

そこで我が家では、またまた常温保存となった粉ものたち♡

・ガラス容器×大容量

・ガラス容器×大容量

粉ものを入れているガラスの容器はチャーミークリアのもの。

私がガラス容器を選ぶのは、

・においうつりがない
・小キズがつかないから衛生的
・小キズがつかないから曇らない

といったところから。
チャーミークリアは開口部が広いから、
使うのも洗うのもラク。そして残量が一目でわかる。

並んだ姿はもはや可愛いレベル。笑

コツ・ポイント

ただ【収納】するのではなく、
美しく【取り出し】、美しく【しまう】ことができる収納は、

心も暮らしもリッチにします。

ライフカスタマイズ【収納】講座では、そんな収納のノウハウをお伝えしています。
詳しくはブログにて^^


SNSでシェア
詳しく見る