下に敷く分のご飯を残し、ピンク、緑のデコフリを混ぜたご飯をラップに包み丸いおにぎりを作る。白いおにぎりも同様に作りしばらくおいておく。冷めたら串に刺す。
茹でたキャベツと人参を細長く切り、うずらの卵の下の部分にマヨネーズなどで張り付ける。ハサミやパンチを使い、海苔で髪や目、口を作る。ハムでほっぺたを作る。チーズで鼻を作る。それぞれのパーツをマヨネーズなどで張り付ける。上にピックを刺す。
お弁当箱の半分にご飯を敷き詰め、冷めてから海苔をのせる。好きなおかずを詰める。お内裏様とお雛様を入れ、三色だんごおにぎりを海苔弁の上にのせる。ハムの花びらなどをちりばめ完成~♪
三色だんごおにぎりは、おにぎりをラップできつく包み、馴染ませてから串に刺すと崩れにくいです。今回は中にサケフレークを入れました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます