米 1カップ
玉ねぎ 半分
にんにく 1片
ミニトマト 15-20個
冷凍シーフードミックス 100g
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
万能ねぎ 少々(最後にふりかける分)
★
白だし 40ml
水 360ml
米を洗い水からあげておきます。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。ミニトマトは半分に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・にんにくをいれて炒めます。火が通ってきたら水で戻したシーフードミックスを加えて軽く炒めます。(シーフードミックスのもどしかたは袋の裏に書いてあります。)
米を加えて混ぜます。そうしたら別鍋で温めた★を加えて弱火で12分煮込みます。
トマトを加えてひと煮立ちしたら火を止めて粉チーズを入れます。
そうしたら器に盛り付けて万能ねぎを散らしたら完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます