旦那が挑戦:冷凍シーフードミックスを使った簡単和風リゾットの作り方

旦那が挑戦:冷凍シーフードミックスを使った簡単和風リゾットの作り方
投稿日: 2016年2月29日 更新日: 2017年3月6日
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妻と一緒に暮らしニスタを見ながら週末に一緒に手作りを楽しんでいます...
こんにちはぞーパパです。
最近月に1回くらいは料理をと妻からお願いされ、頑張ってます。
とはいっても料理初心者なのでそんなにこったものはつくれませんが。
これはそんな私でもつくれた簡単リゾットレシピです。

まずは材料を準備!(二人前)

米 1カップ
玉ねぎ 半分
にんにく 1片
ミニトマト 15-20個
冷凍シーフードミックス 100g
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
万能ねぎ 少々(最後にふりかける分)


白だし 40ml
水 360ml

米と野菜の下準備をすませます

米を洗い水からあげておきます。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りに。ミニトマトは半分に切ります。

鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ・にんにくをいれて炒めます。火が通ってきたら水で戻したシーフードミックスを加えて軽く炒めます。(シーフードミックスのもどしかたは袋の裏に書いてあります。)

米と白だしを入れて煮込みます

米と白だしを入れて煮込みます

米を加えて混ぜます。そうしたら別鍋で温めた★を加えて弱火で12分煮込みます。

最後にトマト+チーズ+ねぎで出来上がり!

最後にトマト+チーズ+ねぎで出来上がり!

トマトを加えてひと煮立ちしたら火を止めて粉チーズを入れます。
そうしたら器に盛り付けて万能ねぎを散らしたら完成!


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