季節限定!桜もち風味のふりかけで、ほんのりピンクのひな寿司☆

季節限定!桜もち風味のふりかけで、ほんのりピンクのひな寿司☆
投稿日: 2016年2月26日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 228
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
もうすぐひな祭り。
手作りお寿司でお祝いしたいですね。
でんぶや鮭フレークもいいけれど、
今年はコレで、ほんのりピンク色のすし飯作り。

使ったのはコレ

使ったのはコレ

ミツカンから発売中の季節限定の桜もち風味のふりかけ。
もち米粉が入っているので、
ご飯に混ぜるだけで、
モチモチ!とした食感になるんです。

色もほんのりピンク。
香りもいい~♬

牛乳パックでひし形に

牛乳パックでひし形に

おなじみの”牛乳パック”活用法。
簡単にひし形になります。

緑は・・・すし飯+青のり
     (高菜でもOkですが、青のりのほうが緑がキレイ)

白・・・酢飯
ピンク・・・桜もち風味ご飯

難しいデコは不要!
お雛様のイラストを爪楊枝にペタッ!
刺すだけで、お雛様寿司になりますょ。

健やかに育ってね


SNSでシェア
詳しく見る