
①ココナッツクリームをジップロックの袋にいれて、固まるまで約6時間冷蔵庫に入れます。
②梨またはバナナを細かくして別のジップロックの袋に入れて冷蔵庫に入れます。
③シャーベットを食べる約15分前に、ココナッツクリームとフルーツをそれぞれ、冷蔵庫から取り出します。
④ココナッツクリームを、袋に入れて食べやすい一口サイズの大きさに袋越しに叩いて、袋からフードプロセッサーに砕いたココナッツクリームを移して、そこに凍らしておいたフルーツも加えます。
⑤お好みでバニラも加えてしっかりと、かき混ぜます。しばらくかかりますが、しっかりと時間をかけて混ぜましょう。
⑥味見をして、必要に応じてバニラなどで再度味付けをしてください。完成したら、そのまま召し上がるか又は必要に応じて1時間ほど冷凍庫で冷やして、完成です。
⑤の過程でしっかりと混ざるように必要に応じて水を加えてみるのがポイントです。
また、ココナッツクリームでなくてココナッツミルクを使っても美味しく仕上がります。
そしてベリーやマンゴーパイナップル等を代わりに使っても美味しく仕上がります。
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