・れんこん
・市販の鶏団子パック
片栗粉 適量
揚げ油 適量
蓮根を輪切り、半月切りにして
酢水につける。
お子様には、蓮根が薄切りのほうが食べやすいですね。
水分をいて、
片栗粉をつけた蓮根で
鶏肉をはさみます。
(ギューっと蓮根の穴から鶏肉が出るくらいに)
外側にも片栗粉をまぶす
トントンと余分な片栗粉をはたいて
こんがり揚げて
出来上がり。
からし醤油もいいし
塩とさんしょを混ぜた”山椒塩”も
お酒のおつまみになります。
市販の物を
上手に活用して
美味しい家庭料理に変身!させちゃいましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます