スーパーで売ってる”鍋用の鶏団子パック”使って『カンタン!蓮根はさみ揚げ』

スーパーで売ってる”鍋用の鶏団子パック”使って『カンタン!蓮根はさみ揚げ』
投稿日: 2016年2月22日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,088
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
スーパーで売ってる便利な鍋用の鶏団子。
鍋物ばかりでなく、
揚げ物にも使えます!!

材料は2つ

材料は2つ

・れんこん
・市販の鶏団子パック

片栗粉 適量
揚げ油 適量

下準備

下準備

蓮根を輪切り、半月切りにして
酢水につける。

お子様には、蓮根が薄切りのほうが食べやすいですね。

水分をいて、
片栗粉をつけた蓮根で
鶏肉をはさみます。
(ギューっと蓮根の穴から鶏肉が出るくらいに)

外側にも片栗粉をまぶす

トントンと余分な片栗粉をはたいて
こんがり揚げて
出来上がり。

お好みの味で!

お好みの味で!

からし醤油もいいし
塩とさんしょを混ぜた”山椒塩”も
お酒のおつまみになります。

市販の物を
上手に活用して
美味しい家庭料理に変身!させちゃいましょう。



SNSでシェア
詳しく見る