揚げるだけで美味しい♩芽キャベツの素揚げ

揚げるだけで美味しい♩芽キャベツの素揚げ
投稿日: 2016年2月15日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 339
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
コザクラインコと、思春期JKの世話をしています。
お店で食べた素揚げが忘れられず、作ってみました。

材料

  • 芽キャベツ :20個くらい
  • サラダ油 :適量
  • :お好み

サラダ油を熱して、芽キャベツを投入!それだけです!

サラダ油を熱して、芽キャベツを投入!それだけです!

芽キャベツは火が通りやすいので、1〜2分くらいでOK!熱いうちに塩を振ります。
今回はニンニク塩を使いました。岩塩や、カレーパウダーを振りかけても。

コツ・ポイント

芽キャベツが、キャベツの小さいやつだと思ってたら、実は違うものだと知ってびっくり。フライドポテトと違って、冷めても美味しいので、オススメです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集