①オーブンを150度に予熱して、クッキングシートを敷いた鉄板を用意しておきます。
②マーガリンをボールに入れてハンドミキサーでしっかりとかき混ぜて、中力粉を加えて再度しっかりとかき混ぜます。さらにコーンスターチ、砂糖も加えその都度しっかりとかき混ぜます。
③ バジルを細かく刻んで、②に加えてしっかりとかき混ぜます。
④最後にレモン汁とレモンの皮と塩を加えて、そして生地がボールにひとまとまりになるまでしっかりと大体5分程、生地がパサパサになってくるまでかき混ぜます。
⑤生地をラップにまとめて、直径5センチになるように細長くまとめます。そして、冷蔵庫で30分冷やします。
⑥30分経ったら、生地を太さ1cmほどに切ってクッキングシートをひいた鉄板の上にのせます。
⑦16分~20分程オーブンで焼いて、10分程熱を冷まして完成です。
バジルペーストといえば・・・ぽこあぽこさんおすすめ!コストコのバジルペーストもチェック♪
生地を多く作りすぎてしまったと感じた場合は、冷蔵庫で保存して好きな時に焼いてもOK♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます