卵焼き器で簡単くるくるミルクレープ。

卵焼き器で簡単くるくるミルクレープ。
投稿日: 2016年2月10日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,908
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルショップで買ったものをリ...
銅の卵焼き器を手に入れて、
何とか卵焼き意外で使えないかと思って、
久しぶりにクレープ焼きました☆

四角く焼けるので、クリームを塗って
クルクル巻いて、最後に切るだけ♪

こどもたちと一緒に作れて、
しかもきれいに食べることができて
とてもうれしい簡単スイーツ♪


薄力粉 100g
砂糖 大さじ1
牛乳 200cc
卵 一つ
バニラエッセンス 数滴

ホイップクリームは
お砂糖の代わりに練乳を入れると、
ほのかな甘みがとても優しくておいしいですよ♪

生クリーム 100cc
練乳  30g

HOME+aholic
http://homeaholic.exblog.jp/

クレープ生地は混ぜてから少し冷蔵庫で冷やして生地を落ち着かせます。焼くともちもちのクレープの出来上がり♪

ホイップクリームを塗って、くるくる巻くだけ。

断面もきれい♪

コツ・ポイント

クリームを塗りすぎると巻きづらくなってしまうので、薄くまんべんなく塗ってください♪フルーツを付け合わせると華やかになりますよ♪



SNSでシェア
詳しく見る