室温に戻したバターに砂糖を混ぜる。卵黄を入れ混ぜ、ふるった小麦粉を入れさっくり混ぜる。
ひとまとまりになるまで混ぜたら1/3を取り、三等分に分ける。
それぞれに赤、青、緑の食紅を混ぜ、色の違う生地を作る。ラップに包み、冷蔵庫で一時間程度休ませる。
打ち粉をふるって食紅なしの生地を伸ばし、コップなどで丸い形に型をとる。角は三角の抜き型で取り、半分に切る。食紅入りの生地も伸ばし、花の抜き型で型をとる。赤い食紅入りの生地はほっぺたように、小さい丸でも型をとる。
顔の土台にほっぺたをのせる。
食紅入りの生地には角をのせて170℃のオーブンで15~18分焼く。冷ます。
粉砂糖に卵白をほんの少しずつ入れて混ぜ、硬めにアイシングを作る。
髪の毛と顔をアイシングで張り付ける。
マーブルチョコは鼻の部分に張り付ける。
チョコペンで顔を書いて、角にも線を書き完成~♪
食紅は混ぜるときに最初はスプーンなどで混ぜてください。(手につきすごい色になります)
ほっぺたは顔の真ん中より少し下につけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます