お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホールで買った/作ったケーキ、残ったらどうする?いつも使っているタッパーで簡単にしまえる方法

ホールで買った/作ったケーキ、残ったらどうする?いつも使っているタッパーで簡単にしまえる方法
投稿日: 2016年2月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,501
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
娘の誕生日に、ホールケーキを用意しました。
ここで問題。
残ったケーキの保存。
もちろん、冷蔵庫に入れるのですが・・・。
お皿に入ったままのケーキをラップするのって・・ラップにクリームがべっちゃりと。。
頑張ってふわっとラップをかけても、どうしても、クリームがついてしまいます。
そこで!
我が家は、タッパーを使って保存しています。



タッパーに入れちゃうと、出すときが大変!?
いえいえ、それがね、とても使いやすいのですよ。

タッパーの蓋をひっくり返して

タッパーの蓋をひっくり返して

そして、タッパー容器をカパッとかぶせる!!

そして、タッパー容器をカパッとかぶせる!!

そーっと開けてみましょう・・よかった!大丈夫!!

そーっと開けてみましょう・・よかった!大丈夫!!

ケーキ用のタッパーもありますが、これで十分♪

ゴミも出ないタッパーは、エコ保存容器です!

ゴミも出ないタッパーは、エコ保存容器です!

ラップはゴミになるし、
外すときにラップに付いたクリーム(など)が手につきますよね。(私だけ?笑)
でも、タッパーは、そんな心配なしです。
汚れたらさっと洗って、また使える。

コツ・ポイント

ケーキのピースの数によって、タッパーの大きさを変えるだけです。
ピースが多いときは、三角を互い違いにすると、多く入ります。

持ち寄りパーティーでも、この手が使えますよ。お試しあれ。


SNSでシェア
詳しく見る