左が「インカのめざめ」右が「ポテトチップス用ジャガイモ」で作ったポテトサラダ。味が全然違いました!
インカのめざめ、甘くて美味しい♡
品種の差だけでなく、皮付きのままま茹でた方がホックリするのでよいそうです。皮をむいてからゆでると水っぽくなるのでマヨネーズ感が強くなるそうです。
ほっこりとしていて、すごく美味しい♡
レシピをいただいたので、家でも作ってみようと思っています。
燻製豚のしゃぶしゃぶ。
薬膳オリーブだしでいただきました。お肉だけでなく、お野菜にも合います♡
お肉は燻製ドルチェポコ。口に入れた瞬間に燻製のいい香りが!しゃぶしゃぶで燻製の香り・・・はじめてです。おススメです(^^♪
ポン酢には「鬼おろし」をたっぷり。
普通の大根おろしより水っぽくならないし、食感も楽しめるのでおススメです。
鬼おろし、買おうと思いました♪
トマトスープを薬膳オリーブだしに加え、パスタを。
しゃぶしゃぶのシメがパスタ!新鮮です(#^.^#)
重たくないので、お腹いっぱいになっていても楽に入っちゃいました♪
リンゴのシャーベット。
さっぱりして美味しい♡また食べたい♡
お土産にもらった「インカのめざめ」でポテトサラダを作りました。今までのポテサラとは全然違う!!子供もマヨネーズっぽくなくて美味しい、と言っていました(^-^)
ジャガイモ、皮付きのまま茹でると水っぽくなくて、本当に美味しい♡
熱いうちに皮をむくのが、ちょっと大変ですが、全然違うので、おススメです。
ポテトサラダにはインカのめざめ、買いたいと思います!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます