ご飯を半分に分け、片方に鰹そぼろを混ぜる。
ラップに包み、顔、身体、手をつくる。
スライスチーズを顔の形になるように、まち針でくりぬく。海苔パンチで海苔の目や口を作る。カニかまの赤い部分でほっぺたを作る。
魚肉ソーセージを輪切りにし、型で抜いたチェダーチーズを貼る。カニかまの赤い部分でほっぺたを作り、海苔パンチやハサミで海苔の目や口を作り貼る。角はスライスチーズを使いまち針でくりぬく。
お弁当箱の半分にご飯を敷き詰め、海苔をのせる。おさるをのせてパーツをマヨネーズなどで貼る。カニかまの白い部分をおさるの頭につけ、鬼をサラスパで固定する。
チェダーチーズで作った箱にぶぶあられをのせて、海苔の上にもぶぶあられをちりばめる。
好きなおかずを詰めて完成~♪
チーズは室温に戻してから作業します。
鰹そぼろは鰹ぶしで代用できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます