お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しゃぶしゃぶ温野菜で「暮らしニスタオフ会」第二弾レポ

 しゃぶしゃぶ温野菜で「暮らしニスタオフ会」第二弾レポ
投稿日: 2016年1月27日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 299
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~暮らしニスタあるある名言~「壊れたらチャンス!」(>m<)~暮ら...
暮らしニスタさんの開催してくれた「オフ会」第二弾に参加して来ました。

会場は「しゃぶしゃぶ温野菜・赤坂店」
赤坂駅からスグ!で地下にあるお店で、個室風なテーブルと座敷がありました。

春の新メニューを頂きながら、お会いしてみたかった暮らしニスタさん達とお食事♪
料理長から食材についてのお話やマメ知識!レシピまでくれて、楽しい時間でした!

行けてよかったぁ~ありがとうございます!

料理長からのレクチャー

料理長からのレクチャー

今回は「じゃがいも」
だんしゃく、きたあかり、インカの目覚め。

じゃがいもは皮のままゆでた方がホクホクになるそうですよ~。勉強になりました~♪

ポテトサラダとニョッキの試食

ポテトサラダとニョッキの試食

種類別に作ったポテトサラダの試食は違いにびっくり。
品種だけでなく調理方法でも違いがでるんだなぁ~と。

インカの目覚めで作ったニョッキは本当に美味しくておかわりしたいくらいでした。ニョッキなんて作ったことないけど挑戦してみたいと思います!

「燻製ドルチェポルコ」

「燻製ドルチェポルコ」

生ハムの原料イタリア産豚肉のドルチェポルコを桜チップで燻製下お肉です。
香りがとっても良くて、つけだれいらないくらい美味しかったです。

「春いろ野菜盛り」

「春いろ野菜盛り」

紅芯大根や春キャベツが入っています!
彩りもとっても綺麗♪
オリーブのだしにどれもとっても合いました~♪

「鬼おろし」

「鬼おろし」

つけだれにプラスできる、荒みじんの大根!すっごく好みでした~!これがとってもサッパリしているので、どんどん食べられますww
脂肪の吸収も抑えるとか!ありがたいです~!!たっぷり入れちゃいましょ~♪

「〆はさっぱりトマトパスタ」

「〆はさっぱりトマトパスタ」

だしを半分くらいにしてから、トマトだしとカペッリーニを追加。さっぱりしていて、これまた美味しくいただきました♪

りんごシャーベット

りんごシャーベット

そして、最後にデザートはリンゴのシャーベット♪
リンゴの味が濃くて、さっぱりです。

柚子の香りがするお茶もとっても美味でした~☆


SNSでシェア
詳しく見る

2016年1月27日 19:37
ヨーコリンさん☆昨日は同じ席で嬉しかったです! ヨーコリンさんの優しいほんわかな空気感に、緊張も溶け、とても楽しいお鍋でした♪ ありがとうございました! これからもよろしくお願いします♪
2016年01月28日 08:14:57
>Asakoさん こちらこそ~!一緒の席で嬉しかったです! Asakoさんの優しい笑顔に癒されました~(o//▽//o) 鍋奉行いない席でwwまとめてくださりありがとうございました☆ またご一緒したいです~♪よろしくお願いします!
コメントをもっと見る