今回は「じゃがいも」
だんしゃく、きたあかり、インカの目覚め。
じゃがいもは皮のままゆでた方がホクホクになるそうですよ~。勉強になりました~♪
種類別に作ったポテトサラダの試食は違いにびっくり。
品種だけでなく調理方法でも違いがでるんだなぁ~と。
インカの目覚めで作ったニョッキは本当に美味しくておかわりしたいくらいでした。ニョッキなんて作ったことないけど挑戦してみたいと思います!
生ハムの原料イタリア産豚肉のドルチェポルコを桜チップで燻製下お肉です。
香りがとっても良くて、つけだれいらないくらい美味しかったです。
紅芯大根や春キャベツが入っています!
彩りもとっても綺麗♪
オリーブのだしにどれもとっても合いました~♪
つけだれにプラスできる、荒みじんの大根!すっごく好みでした~!これがとってもサッパリしているので、どんどん食べられますww
脂肪の吸収も抑えるとか!ありがたいです~!!たっぷり入れちゃいましょ~♪
だしを半分くらいにしてから、トマトだしとカペッリーニを追加。さっぱりしていて、これまた美味しくいただきました♪
そして、最後にデザートはリンゴのシャーベット♪
リンゴの味が濃くて、さっぱりです。
柚子の香りがするお茶もとっても美味でした~☆
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