ラップに包み、好きな具を入れた小さいおにぎりを2つ作る。
ひとつは丸く、ひとつは楕円形に作る。手になる部分も小さく2つ作る。
冷めたらおかかを全体につける。
ブロッコリー、ウィンナーを茹で冷まし、ウィンナーは輪切りにする。
薄焼き卵を作り、冷めたら長方形に切る。
室温に戻したスライスチーズをハート型に切る。チェダーチーズはストローでくりぬく。
ビアハムも大きめストローでくりぬき、海苔はパンツの模様になるようにハサミで切る。目や口も海苔で作る。
楕円形のおにぎりに薄焼き卵を巻き付けお弁当箱に入れ、丸いおにぎりも入れる。好きなおかずを詰める。ウィンナーはサラスパで固定して、ブロッコリーとヤングコーンの先端を頭につける。ハムや海苔もマヨネーズで固定する。好みで飾りになるチーズなどをつけて完成~♪
チーズは室温に戻してから作業します。
今回はマッシュポテトと薄焼き卵でバナナを作りおさるさんに持たせました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます