豆苗は根元を落として、洗い食べやすい大きさに切る。(2〜3等分がオススメです)
大きめ(生の豆苗が入るくらい)の耐熱皿かボウルの中央にバターをおき、周りにコーンを準備する。
※ バターを中央におくことで加熱後にまんべんなくバターを混ぜやすくなります。
※ コーンは缶詰でも冷凍でも大丈夫です。
手順1の豆苗をのせて、ラップをして電子レンジ(600w 1分30秒)で加熱して、こしょうをふりかけ和える。
即席麺の作り方に従って準備をする。
※ 即席麺は袋タイプでもカップタイプでも大丈夫です。
麺に豆苗バターコーンをのせ、好みで白ごまをふりかけて完成!
ラーメン1人分に対して豆苗をたっぷり1袋使いました。「そんなにたくさん!?」とびっくりされるかもしれませんが、ラーメンと一緒ならペロリと食べられること間違いなし!なのでぜひ試してみてください。スープの味が薄まらないように、洗った豆苗の水気はしっかりと切ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます