合挽き肉 200g
サラダ油 大さじ2
(A)
くるみ 1カップ
松の実 1/4カップ
ドライフルーツ(カレント、レーズン、干マンゴーなど) 1/2カップ
(B)
玉ねぎ (中)1個
にんにく 1片
しょうが 大さじ2
カレー粉 1片
(C)
トマト水煮(つぶしておく) 1/3缶
塩、こしょう 各適量
固型スープの素 1個
1)フライパンに合挽き肉を入れて乾煎りした後、カレー粉を加えて炒める。
2)鍋にサラダ油を熱しみじん切りした(B)をよく炒めたら、みじん切りした(A)を加えてさらに炒める。
3)に1.の肉、水1カップと(C)を加えて沸騰後、中弱火にして7~8分煮込む。
・肉にある脂分を利用して炒め、カレー粉を加えてよくなじませることで美味しさがアップします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます