【レシピ】ジェノベーゼソースにも!ミントとアーモンドのペスト

【レシピ】ジェノベーゼソースにも!ミントとアーモンドのペスト
投稿日: 2016年1月18日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
ペストとは、「バジル、松の実、オリーブオイル、チーズ」等を混ぜて作ったソースです。
パスタ以外にもいろいろなお料理との相性が抜群です。

材料

  • ミント :1束
  • ニンニク :1個
  • アーモンド :3握り
  • オリーブオイル :1/2カップ
  • レモン汁 :大さじ2
  • 塩コショウ :お好みで

ミントペーストの作り方

①ミント、ニンニク、アーモンドをフードプロセッサーでしっかりとかき混ぜます。
②しっかり混ざったら、オリーブオイルとレモン汁を加えて再度かき混ぜます。
(必要に応じて味付けを、塩、コショウ等でしましょう。)

アレンジ★

ミントをバジルに。アーモンドを松の実、カシューナッツに。アーモンドパン粉とパルメザンチーズに変更しても美味しくできます。
また、パセリ、コリアンダー、サージ、オレガノなどを加えても美味しくできます。

コツ・ポイント

ソースは、サラダ、フライドチキン、お肉、フィッシュフライ等と一緒に召し上がって下さい。特にラム肉との相性が抜群です。


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