1.いただきものの、お赤飯。
すぐ食べられなかったので、次の日にはちょっと固くなってしまいました。。
2.ごま油をひいたフライパンで、食べやすいくらいのサイズ(写真は50g)に取ったお赤飯を焼きます。
3.途中で潰します!ジュウジュウ!!
ひっくり返してまた、ジュウジュウ!!
4.しょうゆにゴマ・塩を混ぜて(お好みで砂糖もいいよ)、焼き上がりにかけます。ジュワァ~ッ!!
こんがり、おこげが出来てきたら出来上がり☆
おこげがまた美味しいです(*^ω^*)香りもよいです♪
私はいただいたお赤飯に、「ごま塩」が付いていたので、それをそのまま使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます