お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

赤飯リメイク*こんがりお赤飯おせんべい!

赤飯リメイク*こんがりお赤飯おせんべい!
投稿日: 2016年1月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,087
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~暮らしニスタあるある名言~「壊れたらチャンス!」(>m<)~暮ら...
たくさん作って飽きてきたお赤飯、ちょっと固くなったお赤飯、実はお赤飯がちょっと苦手・・などなど、お赤飯のリメイク料理です。

私は実はこっちの方が好き。子どものおやつにも、もりもり食べてくれます♪

材料 (2,3人分)

  • お赤飯 :400g
  • しょうゆ :大3くらい
  • ゴマ :お好みで
  • :お好みで
  • 砂糖 :お好みで
  • ごま油 :大1くらい

材料

材料

1.いただきものの、お赤飯。
すぐ食べられなかったので、次の日にはちょっと固くなってしまいました。。

作り方

作り方

2.ごま油をひいたフライパンで、食べやすいくらいのサイズ(写真は50g)に取ったお赤飯を焼きます。

3.途中で潰します!ジュウジュウ!!
ひっくり返してまた、ジュウジュウ!!

4.しょうゆにゴマ・塩を混ぜて(お好みで砂糖もいいよ)、焼き上がりにかけます。ジュワァ~ッ!!

こんがり、おこげが出来てきたら出来上がり☆

コツ・ポイント

おこげがまた美味しいです(*^ω^*)香りもよいです♪
私はいただいたお赤飯に、「ごま塩」が付いていたので、それをそのまま使いました。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード