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黒砂糖ベースのお菓子☆ブロンディ

黒砂糖ベースのお菓子☆ブロンディ
投稿日: 2015年12月31日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
アメリカのお菓子としても有名なブロンディ。ココアベースのブラウニーに対し、ブロンディは黒砂糖ベースのお菓子です。小分けできるのでお菓子を配りたい時にも便利なレシピですよ!

材料 (6~8人前)

  • ナツメヤシ :100g
  • アーモンドミール :150g
  • 溶かしバター又はココナッツオイル :50g
  • バニラ :小さじ1
  • オート麦のふすま又はオオバコ :大さじ2

作り方

①耐熱材のボールにナツメヤシをいれて、お湯を張った鍋で約5分あたためます。
②ナツメヤシを温めている間、残りの材料をフードプロセッサーでしっかりと混ぜます。
③5分温めたら、ナツメヤシもフードプロセッサーに加えて、しっかりと混ぜます。
④生地をケーキ型に流し込みます。
⑤冷蔵庫で30分以上冷やして、好きな形にカットして出来上がりです!

コツ・ポイント

型は大きなケーキ型でなくても、小さい自分のお好みの型に入れると可愛く仕上がりますね!



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