そこで、人気料理家で小学生の男子ママでもあるワタナベマキさんの「食材2つで絶品おかず」レシピで晩のおかずを作ってみました!
挑戦したのは、「鶏もも肉のアップルビネガー煮」。
鶏もも肉をりんごのすりおろしと調味料でもんで、玉ねぎといっしょに炒め煮にするだけ。
りんごの酵素が鶏肉をやわらかく、さわやかに仕上げてくれます。
手間もかからず、かんたんに、ちょっとおしゃれでおいしい煮物が完成!!
パパにも子どもにも好評でした〜。
Como2月号(2016年1月7日発売)には、人気料理家ワタナベマキさんのおかず34品を掲載した豪華な「別冊第2付録 ワタナベマキさん 食材2つで絶品おかず」がついています! おかずをパパッとかんたんにおいしく作りたいママはもちろん、ワタナベマキさんファンも必見。ぜひ、お見逃しなく! Comoは年間定期購読がお得ですhttp://www.fujisan.co.jp/product/941/%E3%80%80
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます