蟹は流水で表面の膜を解凍して、氷が解けたら裏面も解凍し、流水に流し5分つけておきます。(それ以上だとうま味が抜けてしまうので注意します)
お鍋に、水と昆布を入れ、白菜、豆腐、ねぎ、しいたけ、ずわいがにを入れて、火にかけます。
ポン酢でいただきます!
蟹の出汁がたっぷり!と~っても美味しかったです!!
〆に卵を入れて雑炊もいただきました♪
とっても美味しいHappyなお家、蟹鍋パーティーでした♪
楽天ショップのこちらのお店の蟹をいただきました!
越前かに問屋 ますよね
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
きれいな蟹がたっぷり!身離れも良くとっても美味しいずわいがにでした♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます