 
         
         
                        
                    蟹は流水で表面の膜を解凍して、氷が解けたら裏面も解凍し、流水に流し5分つけておきます。(それ以上だとうま味が抜けてしまうので注意します)
お鍋に、水と昆布を入れ、白菜、豆腐、ねぎ、しいたけ、ずわいがにを入れて、火にかけます。
ポン酢でいただきます!                    
 
                        蟹の出汁がたっぷり!と~っても美味しかったです!!
 
                        〆に卵を入れて雑炊もいただきました♪
 
                        
                    とっても美味しいHappyなお家、蟹鍋パーティーでした♪
                    
 
                        
                    楽天ショップのこちらのお店の蟹をいただきました! 
越前かに問屋 ますよね
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
                    
 
                        きれいな蟹がたっぷり!身離れも良くとっても美味しいずわいがにでした♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます