蟹料理第2弾☆
前回は蟹なべと蟹の土鍋ご飯だったので、
今回は焼き蟹と蟹の味噌汁にしました。
焼き蟹はフライパンで焼いただけです。
お鍋のときは、そのままでも十分おいしかったのですが、
焼き蟹のときは、ポン酢をつけたり、すだちをかけたりして食べました♪
私的にはポン酢がおいしかったです。
蟹の味噌汁は蟹で出汁をとって~
お味噌をいれて、ねぎをのせただけです。
蟹の出汁に味噌をいれたものとこんぶ出汁などをいれたレシピがあり、
考えた末に蟹の出汁に味噌の作り方で作りました。
まずはシンプルに作ってみたくて。
姉は「蟹の出汁がでてるね~」と。
ほっこりする味噌汁でした。
おいしい蟹で蟹料理を満喫できました~!!
楽天ショップ 越前かに問屋「ますよね」
http://item.rakuten.co.jp/masuyone/130007/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます