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米粉でサクサク♪れんこんの磯部揚げ

米粉でサクサク♪れんこんの磯部揚げ
投稿日: 2015年12月24日 更新日: 2018年1月8日
閲覧数: 6,601
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
レンコンのシャキシャキが好きで、よく料理に使っているんです。
ちょっとした1品料理をと思い、磯部揚げにしました!

レンコンを少し薄目に切り、青のりもしくはあおさ粉をいれた液につけて
揚げれば、
サクサクおいしいレンコンに♪

材料 (れんこん200gくらい)

  • れんこん :200gくらい
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • ベーキングパウダー :1g
  • :60g
  • :1g
  • 青のりorあおさ粉 :大さじ1/2

米粉の衣液をつくります!

米粉の衣液をつくります!

米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩、水をいれてよく混ぜる。
青のり(あおさ粉)をいれて混ぜる。

レンコンを切る!

れんこんを5mmくらいの幅に切ります。

油で揚げる!

れんこんを衣液につけて、油で揚げる。

コツ・ポイント

ベーキングパウダーはサクサクさせるためにいれています。




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