
1 オーブンを170度に予熱します。
2人用の場合はケーキカップ2つ、ホールの場合は約23cmのケーキ型を用意してバターか油を回りに塗ります。
クリームチーズとサワークリームをしっかりとボールで混ぜて、別のボールでは卵と砂糖をまぜます。
卵と砂糖がしっかり混ざったら、クリームチーズとサワークリームのボールに何回かに分けて少しずつ加え、その都度しっかりとかき混ぜます。
しっかりと生地が混ざったら、型に流し込んで2人用の場合は30~40分、ケーキ型の場合は1時間オーブンで焼きます。(時間は目安であって、周りがこんがり焼けてくるまで、だいたい指でチーズケーキをさわったときに固くなっていると感じるまで)
焼けたら、一度しっかり冷まして完成です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます