材料4つ★超簡単チーズケーキレシピ

材料4つ★超簡単チーズケーキレシピ
投稿日: 2015年12月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 332
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、材料4つで出来る簡単なチーズケーキ!カボチャのピューレやドライフルーツ等を加えても美味しく仕上がりますよ!

材料 (2人分)

  • クリームチーズ(柔らかくなった) :100g
  • サワークリーム :120g
  • 砂糖 :40g
  • :1個
  • ホールサイズの場合の材料
  • クリームチーズ (柔らかくなった) :500g
  • サワークリーム :600g
  • 砂糖 :200g
  • :5個

1 予熱する

1 オーブンを170度に予熱します。

2 準備

2人用の場合はケーキカップ2つ、ホールの場合は約23cmのケーキ型を用意してバターか油を回りに塗ります。

3 混ぜる

3 混ぜる

クリームチーズとサワークリームをしっかりとボールで混ぜて、別のボールでは卵と砂糖をまぜます。
卵と砂糖がしっかり混ざったら、クリームチーズとサワークリームのボールに何回かに分けて少しずつ加え、その都度しっかりとかき混ぜます。
しっかりと生地が混ざったら、型に流し込んで2人用の場合は30~40分、ケーキ型の場合は1時間オーブンで焼きます。(時間は目安であって、周りがこんがり焼けてくるまで、だいたい指でチーズケーキをさわったときに固くなっていると感じるまで)

4 完成

焼けたら、一度しっかり冷まして完成です!


暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア