
「ハーゲンダッツ+1」とは、ハーゲンダッツのアイスクリームに一つの食材をトッピングして、いつもとは違った味を見つける楽しみ方のことです。
実は先日ハーゲンダッツのHP
http://haagen-dazs-plus1.jp/
で、定番のフレーバーであるバニラ、ストロベリー、グリーンティー、クッキー&クリーム、マカダミアナッツ、チョコレートブラウニーの6種類に合う、100種類のトッピングが発表されました。これならきっと合いそう!と思えるものから、こんなものをトッピングして本当に美味しいの!?と思ってしまうものまで、かなり多種多様なセレクトです。
今回はこの中から、オーソドックスなものと、かなりの変化球なトッピングの2品をご紹介します。
昔からのロングセラー商品である「バニラ」に+1するものは・・・「オリーブオイル」です!こちらは何となく合いそうな気がしませんか?
バニラアイスにオリーブオイルを小さじ1ほどかけてみました。気になる味はというと、もともとコクのあるバニラ味ですが、オリーブオイルをかけることで、口の中でオリーブオイルの香りが広がり、バニラ味がより際立ちながらも爽やかな後味になりました。
バニラは数あるフレーバーの中でも、どんなトッピングとも相性が良く、最初にチャレンジしやすいと思いますよ。
続いては、ちょっと意外な組み合わせをご紹介します。
「クッキー&クリーム」と言えば、数あるフレーバーの中でも人気上位に上がってくるフレーバーですよね。あのクッキーのサクサクとした食感がたまりません。
そんなクッキー&クリームに+1するのは・・・なんと香辛料の「ガラムマサラ」です!
えっ、あのカレーの仕上げに入れるガラムマサラ?本当に大丈夫?!と思った方、安心して下さい、思った以上に美味しいですよ^^
食べるまでは、ガラムマサラってそのまま味わったことがなく、どんな味になるのか全く想像がつきませんでした。でも、いざ食べてみると、香辛料独特の刺激的な味がアイスと合わさることで、まろやかになり、こちらもどちらかというとさっぱりした後味になりました。
また、ガラムマサラのエキゾチックな香りが美味しさを引き立ててくれますよ。これはぜひ騙されたと思って試して欲しい1品です!
今まではご褒美的に食べていたので、それぞれのフレーバーをそのまま大切に味わっていたのですが、「ハーゲンダッツ+1」を体験したことで、また新たな魅力に出会えて、美味しく楽しいひとときでした。
自分好みのオリジナルアイスを見つけるのも良いですし、人が集まる時に、ハーゲンダッツのいろいろなフレーバーだけでなく、持ち寄りなんかでトッピングも合わせて準備すると、きっと盛り上がりますよ☆ぜひ皆さんも「ハーゲンダッツ+1」にチャレンジしてみて下さい!
なんと、12月19日(土)~25(日)までの7日間限定でシェラトン・グランド・トーキョーベイ・ホテル1Fにあるオールデイ・ダイニング「グランカフェ」内ディナーブッフェに『ハーゲンダッツ+1コーナー』が設置されています!また、12月 14日(月)から1月14日(木)の期間中に、ハーゲンダッツの公式InstagramまたはTwitter内で「#ハーゲンダッツプラス1」のハッシュタグを付けて写真を投稿すると、抽選で素敵なプレゼントが当たるキャンペーンも実施中なので、ぜひチェックしてみて下さい!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます